10 ottobre 2012

A SCUOLA DI CAKE DESIGN


Quest’anno Dolcemente Pisa dedica laboratori e dimostrazioni al cake design. Si può assistere alla realizzazione delle decorazioni o partecipare attivamente portando a casa ciò che è stato creato con le proprie mani. Patrizia Foresta, Silvia Tempesti, Teresa Insero e DolceTé si alterneranno nella conduzione dei corsi  per adulti e bambini sabato 3 e domenica 4 Novembre 2012
Gli appassionati potranno misurare la propria creatività partecipando ai laboratori e alle dimostrazioni condotte da importanti maestri di queste scenografiche creazioni artistiche. Sarà possibile conoscere o perfezionare l’arte di decorare torte, cupcakes e biscotti, approfondendo le proprietà elastiche e modellabili della pasta di zucchero, che, unite a un pizzico di passione, pazienza e dedizione, possono dar vita a dei veri e propri capolavori.
Parteciperà inoltre Toni Brancatisano con uno stand dove ammirare le opere che l’hanno resa celebre.
Questo il programma per adulti e bambini:


LABORATORI PER ADULTI
SABATO 3 NOVEMBRE
Insieme a Patrizia Foresta i partecipanti al corso
trasformeranno un panettone in Centrotavola natalizio.
Dalle ore 9 alle 13 in Sala Laboratori
Teresa Insero insegnerà a cucinare
Biscotti decorati in ghiaccia reale.
Due gli appuntamenti:
dalle ore 10.30 alle 12.30
e dalle 16 alle 18
nel Salone della Leopolda Storica.
Il corso Topper bimbo con orsetto.
ovvero il procedimento per creare una divertente
decorazione che rallegra le torte per i bambini.
A cura della cake designer DolceTè.
In Sala Laboratori dalle 15 alle 19.
DOMENICA 4 NOVEMBRE
Il corso Rosa Canina curato da Patrizia Foresta
illustrerà le tecniche per creare le decorazioni floreali a cascata.
Dalle 15 alle 19 in Sala Laboratori.

Durata dei corsi: 4 ore
Quota di partecipazione a corso: 60 euro
I dolci realizzati potranno essere portati a casa


LABORATORI PER BAMBINI
sabato 3 e domenica 4 novembre
Salone della Leopolda Storica
dalle ore 16 alle 18


Con Basta un poco di zucchero… i più piccoli si potranno cimentare
nella realizzazione di biscotti decorati e animaletti in pasta di zucchero.
Il laboratorio è condotto da Silvia Tempesti.
Adatto ai bambini dai 4 agli 11 anni.
Durata dei corsi: 2 ore
Quota di partecipazione a corso: 10 euro
(ps. i bambini non pagano l'ingresso a Dolcemente Pisa)


DIMOSTRAZIONI
domenica 4 novembre
Salone della Leopolda Storica


Chi sceglierà La torta decorata, dalla A alla Z
potrà apprendere le basi del cake design.
Dalle ore 9.30 alle 11.

Per chi pensa a delle decorazioni originali
per la tavola natalizia
o per stupire amici e parenti
il corso giusto è quello de Le minicake.
Dalle ore 11.15 alle 12.45.

Durata dei corsi: 1 ora e mezza.
Quota di partecipazione a corso: 15 euro



Il cioccolato incontra il cake design.
Durante la dimostrazione il cioccolatiere Paul de Bondt illustrerà alcune tecniche di temperaggio del cioccolato riproducibili a casa. Mostrerà come realizzare un cioccolato plastico
ma di alta qualità e, con il supporto di Patrizia Foresta,
proporrà la creazione di decorazioni per torte.
Dalle ore 15 alle 19.

Durata del corso: 4 ore
Quota di partecipazione: 30 euro




PER INFORMAZIONI
Associazione “Casa della Città Leopolda”
Piazza Guerrazzi
56125 Pisa
t. 050 21531
info@leopolda.it
www.dolcementepisa.it

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